Спонтанный эксперимент по разрушению ментального ландшавта продолжается :)

В воскресенье один парнишка спросил у меня:»как восстанавливать энергию, когда я без сил»? В нете много чего написано на эту тему, но я бы посоветовала начать осознавать куда ваша энергия утекает.

1) На поддержание невротических связей. Как человек практикующий и утончающий восприятие я четко вижу такие связи. Ревность или зависть каких-то знакомых, манипуляции близких и т.д.
Для себя у меня созрело решение расставаться с такими людьми. И запомнить что я никому ничего не должна, так же как и мне. Да это тяжело, на вас будут давить чувством вины и т.д. И тут главное не подавлять его, а осознавать. Или потом вылезет психосоматическое заболевание.

2) Посиделки в кафе и гостях с неинтересными вам людьми, бесмысленный и «ни о чем» треп по телефону, обязательные поездки на дачу копать картошку и т.д. Бывает что вам просто некомфортно с человеком общаться, прислушайтесь к себе и прекратите это. В общем сбрасываем «пиявок».
И еще, нужно четко осознавать, что и по отношению к вам могут применять ваши же правила 🙂

3) Далее работа и проекты которые пожирают время и энергию. Тут вообще замкнутый круг, пока вы заняты не любимой работой у вас не будет времени и энергии на поиск интересной вам деятельности.
Когда мне сейчас предлагают какой то проект, то я спрашиваю себя «хочу ли я?». Если я не хочу, то не берусь и точка. Энергия сохраняется на более интересные предложения и они приходят. А вот упустить эти предложения находясь во «взмыленном» состоянии очень просто.

4) Еще рекомендую отследить тему неврозов и понаблюдать куда утекает энергия при ментальном процессе. Например, комплексы, стереотипы, «соответствование», страхи, тревоги, беспокойства, ревность, зависть, стыд и т.д. Эти моменты не стоииь подавлять или оценавить, достачно просто вывести их на осознанный уровень. Вы испытываете чувство, например жажды… Оно не плохое и не хорошее, оно реакция на то что организму нужна вода. Так же и другие ваши чувства, возникают как рефлекс или реакция…

5) Осуждение и оценивание себя или другого человека тоже пожирает… Я о теории адекватности, оценить что пора сходить к врачу это одно, оценить и жевать ментальную жвачку по поводу навязанных обществом и маркетологами стереотипов например внешности это другое. Или оценить что ваш знакомый агрессивен и не общаться с ним это одно, а думать на эту тему часами и выяснять причины это другое.

6) И напоследок, об осознании вторичной выгоды и честности с самим собой. Например вы работаете грузчиком не потому что у вас нет образования или выбора, а потому что на самом деле низкий уровень ответствености на работе вас устраивает.

П.С. Это статья не говорит о том что вы живете как то не правльно, потому что не бывает правильно или не правильно. Это статья ответ на вопрос, и заметка о моем эксперименте 🙂

Любви всем!!!

Ваша заявка принята
Ожидайте звонка

Заказ звонка