Почему ты думаешь что кто-то умнее тебя и лучше знает как тебе жить, и что тебе делать? Почему ты веришь священникам, учителям, гуру, мастерам, политикам, родителям, начальству, писаниям, кодексам? Почему тобой можно управлять, манипулировать, шантажировать, используя чувство долга, чувство вины, чувство патриотизма, расовую принадлежность, гендерные признаки, возраст и еще целую плеяду кнопок?

Каждое утро когда ты безрадостно тащишься на скучную и ненавистную работу, ты предаешь себя. Каждый день когда тобой помыкает «дядя сверху» и ты молчишь и терпишь, ради денег, ты предаешь себя. Каждый вечер когда ты идешь домой к опостылевшим людям, ты лжешь себе и предаешь себя. Когда ты общаешься с родственниками и друзьями что бы «создать видимость…», потому что так надо, потому что по другому будет выглядеть ненормально, ты предаешь себя.

Когда ты покупаешь шмотки побрендевей, айфон покруче, машину подорже, что бы «казаться» и «соответствовать», ты предаешь себя.

Когда ты не успеваешь поесть, позаниматься физическим развитием, прогуляться или поспать из-за работы, учебы (нужное вставить) ты убиваешь и предаешь себя.

Когда ты снимаешь стресс после насилия над собой алкоголем, наркотиками, компьютерными играми, любовницами, быстрой ездой, обильной едой — ты опять убиваешь и предаешь себя.

А потом ты идешь к врачам, психологам, тренерам, в секты, в храмы, пьешь транквилизаторы, каешься, и делаешь кучу всего что бы не сойти с ума и не выйти в окно, ты опять и снова предаешь себя.

Знаешь почему? Потому что так «безопасно», хотя понятно что безопасноть просто иллюзия. Так отвественность можно переложить на начальство, президента, социум, родителей, правила, догмы, законы. Потому что безопорное существование это очень и очень страшно. Это практически смерть при жизни. И да, ты можешь выбрать…. В любой момент…

Ваша заявка принята
Ожидайте звонка

Заказ звонка