В своей практике я использую наиболее эффективные и быстрые решения, не зависимо от того относится они к асанам йоги или нет.
Упражнения с баланс бордом были позаимствованы год назад после знакомства с кайтсерфингом в Таиланде и теперь я применяю их для максимальной проработки мышц стабилизаторов.

Условно мышцы делятся на двигатели и стабилизаторы.
Двигатели выполняют основную мышечную работу во время силовых упражнений — двигают части скелета друг к другу.
Стабилизатооы фиксируют положение частей скелета друг относительно друга, не участвуя в движении и сохраняя устойчивость тела для правильной работы двигателей.
В зависимости от упражнения они меняются местами: разгибатели спины во время наклона будут двигателями, а во время махов ногами стабилизаторами.
Находясь на неусточивой поверхности, сложность упражнения повышается в разы и без хорошо работающих стабилизаторов, двигатели не смогут адекватно включаться в работу.

Что важно баланс борд отличный способ развития проприоцепции «чувства тела» — способности мозга воспринимать положение и движение частей тела. Все сложнокоординированные действия невозможны без развитой проприоцепции как основы баланса и ловкости.

Подобные упражнения формируют устойчивые нейронные связи, «увеличивают» карты мозга и образуют нейро-мышечную связь между мозгом и мышцами, что в дальнейшем развивает совершенное управление телом.
И конечно статика в балансе — отличный инструмент для укрепления связок и сухожилий, что сильно снижает риск получения травм на тренировке.

Внутреннего и внешнего баланса вам 🙂
Балансборд и йога

Ваша заявка принята
Ожидайте звонка

Заказ звонка